Champions League: Zehn starke Minuten bescheren PSG den Sieg gegen BVB – Info Marzahn Hellersdorf

BVB verliert Auftaktspiel der Champions League gegen PSG

In einem überaus spannenden Duell musste Borussia Dortmund eine bittere Niederlage hinnehmen. Im Auftaktspiel der Champions League unterlag der BVB Paris St. Germain mit 0:2.

Beide Mannschaften lieferten sich in der ersten Halbzeit einen ausgeglichenen Schlagabtausch. Trotzdem gelang es PSG nach der Pause, ihre Überlegenheit auszunutzen und den verdienten Sieg einzufahren.

Ein umstrittener Handelfmeter von Kylian Mbappé brachte die französischen Gäste in Führung. BVB-Trainer Edin Terzic sah keinen Sinn darin, sich über den Elfmeter zu beschweren, kritisierte jedoch das mutlose Spiel seiner Mannschaft.

Diese Niederlage bringt den BVB bereits früh in der Gruppe F ins Hintertreffen. Nun müssen sie in den kommenden Spielen gegen AC Mailand punkten, um ihre Chancen auf ein Weiterkommen zu wahren.

Besonders für Unmut sorgte der Elfmeterpfiff, da er nicht vom Video-Schiedsrichter überprüft wurde. Viele Fans und Experten zeigten sich verwundert über diese Entscheidung.

Terzic hatte sich für eine defensive Startformation mit drei Innenverteidigern entschieden, um PSGs schnellen Sturm zu neutralisieren. Diese Strategie funktionierte in der ersten Halbzeit weitgehend, jedoch zeigte der BVB Probleme mit Ballverlusten.

Die Dortmunder Defensive konnte die Räume eng halten und ließ nur wenige klare Torchancen zu. Doch in der Offensive lief bei Dortmund wenig zusammen. Zu allem Überfluss verletzte sich Marcel Sabitzer früh im Spiel.

Mbappé ließ sich durch den Handelfmeter nicht aus der Ruhe bringen und verwandelte eiskalt. Mit diesem Tor erzielte er bereits sein achtes Saisontor. Kurz darauf legte Achraf Hakimi nach einem Doppelpass mit Vitinha sehenswert nach.

Trotz Einwechslungen von Füllkrug, Reus und Bynoe-Gittens gelang es dem BVB nicht, ein Tor zu erzielen. So hatte der BVB erneut das Nachsehen gegen PSG, ähnlich wie schon im Achtelfinale im März 2020.