Heimsieg für Deutschland in Oberwiesenthal

Das Team Germany 1 ist heute der Sieger des Mixed-Team-Events in Oberwiesenthal (GER).

Bereits nach dem Skispringen lagen die Lokalmatadoren in Führung und verteidigten im Rennen ihren ersten Platz.

32 Konkurrenten aus 7 Nationen waren beim Skisprung-Wettkampf des heutigen Mixed-Team-Events am Start.
Bei regnerischen Bedingungen an der HS 105 Fichtelbergschanze zeigte Germany 1 eine starke Mannschaftsleistung.
Johannes Rydzek (101 m), Nathalie Armbruster (102,5 m), Jenny Nowak (97 m) und Julian Schmid (97,5 m) lagen mit 118,5 Punkten nach dem Skisprung in Führung.

Rang 2 belegte das Team Italien. Domenico Mariotti (100 m), Annika Sieff (94,5 m), Daniela Dejori (92,5 m) und Samuel Costa (98,5 m) sammelten 112,9 Punkte und starteten 22 Sekunden hinter den deutschen Führenden.

Das österreichische Team belegte mit 110,7 Punkten den dritten Platz. Mit 31 Sekunden Rückstand starteten Philipp Orter (94 m), Annalena Slamik (95,5 m), Lisa Hirner (91 m) und Martin Fritz (99,5 m) in das Rollskirennen.

Das 15-Kilometer-Rennen (2x 2,5 km, 2x 5 km) fand am Abend bei strömendem Regen in der Sparkassen-Skiarena statt.

Der Deutsche Julian Schmid ging als Erster ins Rennen, konnte den Vorsprung von 22 Sekunden auf Samuel Costa jedoch nicht halten, der den Abstand nach 5 km auf 11,6 Sekunden verkürzte.
Annika Sieff verlor auf der nassen Rollskistrecke durch die Sparkassen-Skiarena einige Sekunden und übergab mit 24,5 Sekunden Rückstand auf die Deutsche an Daniela Dejori.
Auch Österreich verlor auf der Strecke Zeit und lag im zweiten Wechsel 43,5 Sekunden zurück.

Nathalie Armbruster legte derweil einen starken Lauf an der Spitze hin und baute den Abstand auf die italienischen Verfolger im letzten Wechsel nach 12,5 km auf 46,4 Sekunden aus.
Finnland kämpfte sich von Rang 6 auf den vierten Platz vor, nur 4 Sekunden hinter Österreich in der Schlussrallye.

Siehe auch  Deutschland sagt, es habe keine offizielle Abschiebungsanordnung aus der Türkei erhalten

Am Ende konnte Martin Fritz das Podium seines Teams verteidigen, während Italien den zweiten Platz belegte (+1:07,7 min).
Johannes Rydzek sicherte sich für Germany 1 den ersten Platz und erreichte trotz der schwierigen nassen Bedingungen mit einem souveränen Vorsprung die Ziellinie.

Ergebnisse: Gemischtes Team SJ, Oberwiesenthal, 27.08.2022
Gesamtergebnis: Gemischtes Team, Oberwiesenthal, 27.08.2022