Handball-Bundesliga: Flensburg erleidet verdiente Niederlage in Magdeburg – Info Marzahn Hellersdorf

Handball-Bundesliga: Flensburg verliert verdient in Magdeburg

Die SG Flensburg-Handewitt hat ihre erste Niederlage der Saison kassiert. Im Auswärtsspiel gegen den SC Magdeburg unterlag Flensburg mit 28:23. Magdeburg präsentierte sich dabei effektiv und stark in der Verteidigung.

Von Anfang an setzte der SC Magdeburg Flensburg unter Druck und konnte früh in Führung gehen. Keeper Portner zeigte eine starke Leistung und konnte zahlreiche Würfe der Flensburger abwehren. Dennoch konnte Flensburg in der ersten Hälfte noch mithalten und den Rückstand gering halten.

In der zweiten Hälfte zog Magdeburg jedoch davon und konnte den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Trotz einiger Tore von Flensburg, unter anderem durch Smits, Jakobsen und Gottfridsson, gelang es den Gästen nicht, das Spiel noch einmal zu drehen.

Besonders bitter für Flensburg: Das nächste Spiel steht bereits gegen den Meister THW Kiel an. Nach der Niederlage gegen Magdeburg steht Flensburg nun unter hohem Druck, um wieder in die Erfolgsspur zu finden.

Für Magdeburg waren Claar, Damgaard, Magnusson, Bergendahl, Lagergren, Smarason, Musche, Saugstrup Jensen und Weber erfolgreich vor dem Tor. Auf Seiten von Flensburg konnten Smits, Jakobsen, Golla, Gottfridsson, Jörgensen, Pytlick, Hansen und Larsen punkten.

Auch disziplinarisch hatte Flensburg das Nachsehen. Während Magdeburg nur vier Strafminuten hinnehmen musste, kassierte Flensburg gleich zwölf. Kurz vor Schluss hatte Flensburg zudem mit Unterzahl zu kämpfen und kassierte weitere Strafen, was die Niederlage besiegelte.

Die SG Flensburg-Handewitt hat nun die Aufgabe, sich von dieser Pleite zu erholen und gegen THW Kiel wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Für Magdeburg hingegen war der Sieg in diesem Spiel ein großer Erfolg, der das Selbstvertrauen für kommende Aufgaben stärken wird.