DFB-Frauen überrollen Wales: Hrubesch feiert tolle Rückkehr – Info Marzahn Hellersdorf

Deutsche Frauenfußballnationalmannschaft schlägt Wales mit 5:1

Die deutsche Frauenfußballnationalmannschaft hat unter der Interimsleitung von Horst Hrubesch einen überzeugenden Sieg gegen Wales errungen. Mit einem Ergebnis von 5:1 konnte die Mannschaft wichtige Punkte für die Qualifikation für Olympia 2024 sammeln.

In der Partie erzielten Lea Schüller in der 25. und 47. Minute, Giulia Gwinn in der 80. Minute per Foulelfmeter, Sjoeke Nüsken in der 86. Minute und Nicole Anyomi in der 88. Minute die Tore für die deutsche Auswahl. Trotz der abwesenden Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg gelang es der Mannschaft, sich auf dem Platz zu behaupten und den Sieg einzufahren.

Hrubesch hatte zuvor mehr Tempo und weniger Ballkontakte von den Spielerinnen gefordert und diese setzten seine Anweisungen erfolgreich um. Kapitänin Alexandra Popp fehlte zwar im Sturmzentrum, dennoch erspielten sich die deutschen Frauen viele gute Chancen. Hrubesch entschied sich im Vergleich zum letzten Spiel gegen Island dazu, vier weitere Spielerinnen in die Startelf aufzunehmen. Torhüterin Ann-Kathrin Berger ersetzte Merle Frohms, while Svenja Huth vertrat Popp als Kapitänin. Besonders hervorzuheben sind auch die Leistungen von Sara Däbritz und Laura Freigang im zentralen Mittelfeld.

Wales gelang es, den ersten Torschuss gegen die deutsche Mannschaft zu verbuchen und das erste Tor überhaupt in einem Spiel gegen sie zu erzielen. Hrubesch reagierte auf den Ausgleich zur Pause mit einem Doppelwechsel und brachte frischen Wind in das Spiel. Am Ende erhöhte die DFB-Auswahl den Druck und erzielte noch zwei weitere Tore, um den Sieg endgültig zu sichern.

Mit diesem Erfolg bleibt die deutsche Frauenfußballnationalmannschaft weiterhin im Rennen um die Qualifikation für die Olympischen Spiele 2024. Das Team hat bewiesen, dass es auch unter Interimsleitung erfolgreich sein kann und die Spielerinnen den taktischen Vorgaben des Trainers bestmöglich folgen. Für die kommenden Spiele darf man gespannt sein, welch gute Leistungen die Mannschaft noch erbringen wird.