Technische Standardeinstellungen, die Sie sofort deaktivieren sollten

Technische Standardeinstellungen, die Sie sofort deaktivieren sollten

Es gibt ein einprägsames Sprichwort mit einer wertvollen Lektion in unserer persönlichen Technologie: Der Teufel steckt in den Fehlern.

Das Sprichwort bezieht sich auf die Standardeinstellungen, die Technologieunternehmen tief in die von uns verwendeten Geräte, Apps und Websites einbetten. Diese Einstellungen erfordern im Allgemeinen, dass wir Daten über unsere Aktivitäten und unseren Standort teilen. Normalerweise können wir dieser Datenerfassung widersprechen, aber Unternehmen machen Menüs und Schaltflächen schwer erkennbar, wahrscheinlich in der Hoffnung, dass wir sie nicht sofort ändern.

Apple, Google, Amazon, Meta und Microsoft wollen generell, dass wir bestimmte Einstellungen auf Standard belassen, angeblich um ihre Algorithmen zu trainieren und Fehler zu finden, was dann die Nutzung ihrer Produkte erleichtert. Aber unnötiges Teilen von Daten ist nicht immer in unserem Interesse.

Daher ist es bei jedem von uns verwendeten Technologieprodukt wichtig, sich die Zeit zu nehmen, durch die vielen Menüs, Schaltflächen und Schalter zu navigieren, um die von uns geteilten Daten zu reduzieren. Hier ist eine vereinfachte Anleitung zu vielen Standardeinstellungen, die ich und andere Tech-Autoren ständig ändern.

Bei iPhones können Benutzer die Einstellungs-App öffnen und auf das Datenschutzmenü zugreifen, um Änderungen vorzunehmen wie sie Daten teilen über ihre App-Nutzung und ihren Standort. (Apple fordert Benutzer technisch auf, einige dieser Einstellungen zu aktivieren, wenn sie ein neues iPhone aktivieren, aber diese Schritte können leicht übersehen werden. Diese Tipps würden die Datenfreigabe deaktivieren.)

  • Wählen Sie Tracking aus und deaktivieren Sie Apps erlauben, Tracking anzufordern. Diese weist alle Apps an, keine Daten zu Marketingzwecken an Dritte weiterzugeben.

  • Wählen Sie Apple-Werbung und deaktivieren Sie personalisierte Werbung, damit Apple keine Informationen über Sie verwenden kann, um zielgerichtete Werbung in seinem App Store, Apple News und Aktien zu schalten.

  • Wählen Sie Analysen und Verbesserungen und deaktivieren Sie iPhone Analysen teilen, um zu verhindern, dass das iPhone Gerätedaten an Apple sendet, um seine Produkte zu verbessern.

  • Wählen Sie Ortungsdienste, tippen Sie auf Systemdienste und deaktivieren Sie iPhone Analytics und Routing & Traffic, um zu verhindern, dass das Gerät Geodaten mit Apple teilt, um Apple Maps zu verbessern.

Siehe auch  Amazons Echo Show 15 dient jetzt auch als Fire TV

Google-Produkte, einschließlich Android-Telefone und Webdienste wie die Google-Suche, YouTube und Google Maps, sind mit Google-Konten verknüpft, und das Steuerungsfeld zur Feinabstimmung der Datenverwaltung befindet sich auf der Website. meineaktivität.google.com.

  • Legen Sie für alle drei Kategorien – Web- und App-Aktivitäten, Standortverlauf und YouTube-Verlauf – das automatische Löschen fest, um Aktivitäten zu löschen, die älter als drei Monate sind. Anstatt eine permanente Aufzeichnung jeder Suche zu erstellen, löscht Google auf diese Weise Einträge, die älter als 90 Tage sind. Kurzfristig kann er auf der Grundlage neuerer Forschungsergebnisse dennoch nützliche Empfehlungen aussprechen.

  • Ein Bonus-Tipp für Android-Handys kommt von Ryne Hager, einem Redakteur bei Tech Blog “Android-Schriftart“: Neue Versionen von Android bieten Benutzern die Möglichkeit, Apps einen ungefähren Standort statt ihres genauen Standorts mitzuteilen. Für viele Apps, wie z. B. Wettersoftware, sollte das Teilen ungefährer Daten der richtige Weg sein, und genaue Geodaten sollten nur mit Software geteilt werden die es benötigen, um richtig zu funktionieren, wie z. B. Kartenanwendungen.

Auf die wichtigsten Meta-Einstellungen kann über die zugegriffen werden Tool zur Überprüfung der Privatsphäre im Einstellungsmenü. Hier sind einige wichtige Optimierungen, um das Ausspähen durch Arbeitgeber und Vermarkter zu verhindern:

  • Wählen Sie für „Wer kann sehen, was Sie teilen“ „Nur ich“ für Personen mit Zugriff auf Ihre Freundesliste und die Seiten, denen Sie folgen, und „Freunde“ für diejenigen, die Ihren Geburtstag sehen können.

  • Wählen Sie für „Wie andere Sie auf Facebook finden können“ die Option „Nur ich“ für Personen aus, die Sie per E-Mail oder Telefonnummer suchen können.

  • Deaktivieren Sie für „Ihre Facebook-Anzeigeneinstellungen“ die Schalter für Beziehungsstatus, Arbeitgeber, Berufsbezeichnung und Ausbildung. Auf diese Weise können Vermarkter auf der Grundlage dieser Informationen keine gezielten Anzeigen schalten.

Siehe auch  Rückgabe-Patch aufgrund eines revolutionären Speicherfehlers entfernt

Amazon bietet eine gewisse Kontrolle darüber, wie Informationen über seine Website und Produkte wie Alexa- und Nest-Kameras geteilt werden. Es gibt zwei Einstellungen, die ich dringend empfehle, sie zu deaktivieren:

  • Amazon startete letztes Jahr Amazon Bürgersteig, ein Programm, das es neuen Amazon-Produkten automatisch ermöglicht, Internetverbindungen mit anderen Geräten in der Nähe zu teilen. Kritiker sagen, Sidewalk könnte Betrügern Türen öffnen, um auf die Daten von Menschen zuzugreifen.

    Um es für einen Echo-Lautsprecher auszuschalten, öffnen Sie die Amazon Alexa-App und tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Mehr. Tippen Sie in den Einstellungen auf Kontoeinstellungen, wählen Sie Amazon Sidewalk und schalten Sie Sidewalk aus.

    Tippen Sie bei einer Ring-Kamera in der Ring-App auf das dreizeilige Symbol oben links und dann auf Kontrollzentrum. Tippen Sie auf Amazon Sidewalk und schieben Sie die Taste in die Aus-Position.

  • Auf der Website von Amazon werden bestimmte Einkaufslisten – wie z. B. Artikel, die auf einer Wunschliste gespeichert sind – standardmäßig mit der Öffentlichkeit geteilt, wodurch Informationen preisgegeben werden können. Besuche den Ihre Listen Seite und stellen Sie jede Einkaufsliste auf privat.

Auf Windows-PCs ist standardmäßig eine Vielzahl von Datenfreigabeeinstellungen aktiviert, damit Microsoft, Werbetreibende und Websites mehr über uns erfahren. Die Schalter zum Deaktivieren dieser Einstellungen finden Sie, indem Sie das Einstellungsmenü öffnen und auf Datenschutz und Sicherheit und dann auf Allgemein klicken.

Die schlechteste Standardeinstellung von Windows hat jedoch möglicherweise nichts mit Datenschutz zu tun. Wenn Kimber Streams, Redakteurin bei Wirecutter, neue Laptops testet, ist einer ihrer ersten Schritte, das Soundmenü zu öffnen und Kein Ton auszuwählen, um die vielen lästigen Glocken auszuschalten, die ertönen, wenn etwas schief geht.

Siehe auch  Capcom Fighting Collection angekündigt, erscheint am 24. Juni

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert