Mit dem Update können Sie Spammer und unhöfliche Personen auf Google Drive blockieren

Mit dem Update können Sie Spammer und unhöfliche Personen auf Google Drive blockieren

Bild des Artikels mit dem Titel Neues Update ermöglicht das Blockieren von Spammern und unhöflichen Personen auf Google Drive

Foto: David Ramos (Getty Images)

Wie bei allen Dingen hat das Internet seine Stärken, wie z. B. entzückende Katzen und Schwächen oder Spammer, Trolle und Menschen, die missbräuchliche Inhalte teilen. Viele von uns meiden diese Leute, obwohl dies auf einigen Plattformen einfacher ist als auf anderen. Hier ist eine gute Nachricht: Ichwenn Sie Probleme mit dieser Art von Personen können Sie in Google Drive jetzt blockieren.

In einem neuen Google Workspace-Update diese Woche veröffentlicht, Das Unternehmen hat erkannt, dass Google Drive zwar darauf abzielt, Benutzern zu ermöglichen, von überall aus zu speichern, zu teilen und zusammenzuarbeiten, die Freigabefunktionen des Produkts jedoch von schlechten Akteuren missbraucht werden können. Genau aus diesem Grund hat Google beschlossen, eine Möglichkeit für Einzelpersonen zu schaffen, andere Nutzer zu blockieren, obwohl sie diesen Nutzern zuvor Zugriff auf ihre Inhalte gewährt hatten.

„Das Blockieren von Benutzern wird nicht nur die Nützlichkeit der Drive-Freigabe bewahren, sondern, was noch wichtiger ist, die Sicherheit der Drive-Benutzer gewährleisten“, schrieb Google in einem Blogbeitrag.

Darüber hinaus hat Google gesagt, dass das Blockieren eines Benutzers auf Drive ihn auch daran hindert, mit Ihnen über andere Apps und Dienste zu interagieren.

Mit der neuen Sperrfunktion können Benutzer verhindern, dass andere in Zukunft Inhalte mit ihnen teilen. Dies kann laut Google nützlich sein, wenn ein anderer Benutzer “in der Vergangenheit Spam oder missbräuchliche Inhalte gesendet hat”. Es wird auch Einzelpersonen ermöglichen Löschen Sie alle vorhandenen Dateien und Ordner aus ihrer Ablage, die der beleidigende Benutzer freigegeben hat, damit er sie loswerden kann Spam und missbräuchliche Inhalte gleichzeitig. Schließlich, wie oben erwähnt, ermöglicht die Funktion den Benutzern, zu widerrufen Zugriff einer anderen Person auf seinen Inhalt.

Um jemanden zu blockieren, öffne Drive und Rechtsklick auf eine Datei, das öffnet die Optionen Speisekarte. Klicken Sie in diesem Menü auf Einen Benutzer blockieren) Na und Block im Fenster. Falls du deine Meinung änderst, kannst du auch jemanden entsperren.

Wie bemerkt von 9to5Google, Spam auf Google Drive ist seit Jahren ein Problem. Dies liegt daran, dass Einzelpersonen Dateien mit jedem auf der Plattform teilen können (die Dateifreigabe erfordert keine Erlaubnis der anderen Person), solange sie eine E-Mail-Adresse haben. Obwohl es in Drive eine Schaltfläche “Löschen” gibt, werden freigegebene Dateien nicht gelöscht, sondern nur ausgeblendet, sodass sie weiterhin in Suchergebnissen und anderen Bereichen angezeigt werden können.

Es mag auf den ersten Blick nicht wichtig erscheinen, aber es kann sehr unangenehm, sogar gefährlich sein. Ein Benutzer in den letzten Jahren beschwerte sich dass sie immer noch Zugriff auf einen freigegebenen Ordner ihres beleidigenden Ex-Freundes haben und sagten, sie hätten “einen Kontrollverlust, die Möglichkeit, mich nicht von diesem Inhalt entfernen zu können – von dieser Person”. Ja, definitiv kein gutes Gefühl.

Google gab am Donnerstag bekannt, dass es mit der schrittweisen Einführung der Sperrfunktion begonnen hat, die allen Google Workplace-Kunden, G Suite Basic-Kunden, Geschäftskunden und Nutzern mit persönlichen Google-Konten zur Verfügung stehen wird. Er kündigte das Feature ursprünglich in . an Kann.

READ  Neue Funktion in WhatsApp: Es bedeutet die kleine Uhr auf einigen Profilbildern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.