Havertz kehrt in Form zurück, als Chelsea am Palast vorbeigeht

Kai Havertz spielte, um Chelsea zu helfen, seine Top-4-Aussichten mit einem komfortablen Sieg im Crystal Palace wieder in Schwung zu bringen.

Der deutsche Nationalspieler beendete seine lange Dürre in der Premier League mit einem frühen Treffer im Selhurst Park und verursachte den Gastgebern bei einer seiner besten Leistungen für den Verein ständige Probleme.

Christian Pulisic beeindruckte ebenfalls und schnappte sich einen Doppelpack, als Kurt Zouma in der ersten Halbzeit für die Männer von Thomas Tuchel ins Ziel kam, die mit diesem routinemäßigen Sieg in Südlondon auf den vierten Platz vorrückten.

VOLLSTÄNDIGE MATCH-DETAILS

Das Spiel begann im Selhurst Park nach einer zweiminütigen Pause nach dem Tod des Herzogs von Edinburgh am Freitag.

Als die Aktion begann, stand die Nummer zwei dieses Palastes im Mittelpunkt, und die dröhnende Stimme von Roy Hodgsons Assistent Ray Lewington war in den ersten fünf Minuten deutlich zu hören.

Es war ein fester Bestandteil des Fußballs hinter den Kulissen, aber eine Anomalie trat bei acht Minuten Spielzeit auf, als Havertz erst sein zweites Tor in der Premier League seit einem Sommerwechsel von 71 Millionen Pfund erzielte.

Vicente Guaita machte eine schöne Parade, um Christian Pulisic kurz zuvor zu bestreiten, bevor Eberechi Eze tief in seiner Hälfte des Feldes enteignet wurde und es sich als kostspielig erwies.

Havertz holte den Ball zurück und wurde von Callum Hudson-Odoi im Strafraum gefunden, wo er einen schönen Schlag vom linken Fuß aus acht Metern erzielte, um die Wertung zu eröffnen.

Die Gelassenheit hatte den Deutschen in seinen früheren Auftritten gescheitert, mit diesem zweiten Tor seiner letzten 28 Clubauftritte nach einem brillanten Start ins Leben auf der Stamford Bridge.

Siehe auch  Die Herstellung von Sauerstoff aus Magneten könnte Astronauten helfen, besser zu atmen

Der frühere Stürmer von Bayer Leverkusen, Havertz, kam dort nicht ins Ziel und hatte Pulisic in 120 Sekunden mit einem Schnitt zum 2: 0 verholfen, als der Flügelspieler aus nächster Nähe gegen das Dach des Netzes krachte.

Beide hatten in dieser Saison um Tore gekämpft, aber es war der zweite Treffer des Amerikaners in so vielen Starts, als Tuchel erneut sah, dass seine Spieler auf den Schockverlust gegen West Brom am vergangenen Wochenende reagierten, nachdem sie Porto Mitte der Woche besiegt hatten.

Havertz hätte in der 22. Minute fast ein Saisontor erzielt, aber sein Volleyschuss nach einem großartigen Schlag gegen Patrick Van Aanholt wurde gerettet.

Es war 3: 0, 30 Minuten vor Schluss, als Kurt Zouma einen Freistoß von Mason Mount nach Hause führte, um sicherzustellen, dass Chelsea die Nacht unter den ersten vier beendete.

Antonio Rüdiger hätte sich vor der Pause beinahe seinem Innenverteidiger angeschlossen, doch Van Aanholt gab seine zielgerichteten Bemühungen auf, um sicherzustellen, dass der Schaden für die Gastgeber in der Pause auf drei begrenzt wurde.

Ben Chilwell war der nächste Blues-Verteidiger, dem eine Chance gegeben wurde, und Tuchels hohe Standards standen im Rampenlicht, als der Deutsche nach dem gescheiterten Außenverteidiger zu Beginn der Saison seine Hände in die Luft warf.

Mit Porto am kommenden Dienstag konnte der Chelsea-Trainer Jorginho nach einer Stunde vom Platz stellen, doch Palace sorgte gelegentlich für zusätzliche Spannung, indem er in der 63. Minute ein Tor erzielte.

Jeffrey Schlupp hatte einen sofortigen Aufprall von der Bank und überquerte Benteke, um sein sechstes Saisontor mit einem klugen Kopfball zu erzielen, was der erste Versuch der Eagles war.

Siehe auch  Deutsche Bibliothekare haben gerade eine Zeichnung von Albrecht Dürer auf dem Titelblatt eines selten zu Rate gezogenen Buches aus dem 16. Jahrhundert entdeckt

Der normale Aufschlag wurde schnell wieder aufgenommen, als Gary Cahill einen letzten Ausweg gegen seinen ehemaligen Verein machte, um Mount abzulehnen, aber ein viertes Tor fiel in 78 Minuten.

Der eingewechselte Reece James hatte zu viel Platz auf der rechten Seite durch eine müde Innenverteidigung und Pulisic beendete seine Lieferung an den hinteren Pfosten, um die Wertung zu beenden.