Google Kalender wird besser im Umgang mit reisereichen Arbeitstagen

Ideal für hybrides Arbeiten und reisende Verkäufer

Google Kalender ist ein vielseitiges Arbeitsplatz-Dienstprogramm, das Ihnen Zeitmanagement-Tools für maximale Produktivität bietet und gleichzeitig als stilles Ankündigungssystem dient, das Kollegen über Ihre Verfügbarkeit informiert. Jetzt bedarf es einer weiteren Möglichkeit, Ihren Arbeitsplatz zu bestimmten Tageszeiten zu melden. Hier erfahren Sie, wie es nützlich sein kann.


Google Workspace-Kunden erhielten Unterstützung beim Hinzufügen ihrer Arbeitszeiten und Arbeitsorte in Google Kalender seit 2021. Allerdings sind die Optionen begrenzt – Sie können einfach einen Standardarbeitsort festlegen oder angeben, wo Sie sich für einen Tag oder mehrere Tage aufhalten werden. Bisher gab es keine Möglichkeit, anderen mitzuteilen, dass man sich zu unterschiedlichen Tageszeiten an verschiedenen Orten befindet.

Google-Agenda-Arbeitsplätze an einem Tag

DER Neueste Funktion hinzugefügt Mit „Kalender“ können Sie die Zeitfenster definieren, in denen Sie sich an einem bestimmten Ort aufhalten. Dies kann äußerst nützlich sein, wenn Sie einen Reisejob haben oder mit Teams arbeiten, die in verschiedenen Gebäuden im selben Komplex untergebracht sind. Vielreisende könnten diese Funktion ebenfalls als nützlich empfinden, da sie es Ihren Kollegen einfacher macht, zu verstehen, wann Sie möglicherweise für persönliche Interaktionen verfügbar sind.

Dies ist besonders wichtig im aktuellen Szenario, in dem Unternehmen mit einem Hybrid-Setup arbeiten. Darüber hinaus bietet Google eine einfache Möglichkeit, Ihre Arbeitsplatzpräferenzen so festzulegen, dass sie sich in bestimmten Abständen wiederholen. Wenn Sie jeden Dienstagnachmittag einen Kunden an einem anderen Ort als dem Büro besuchen, müssen Sie Google Kalender nur einmal darüber informieren.

Diese Funktion ist auf kostenpflichtige Kunden der Workspace-Stufen Enterprise, Education und Nonprofit beschränkt. Persönliche Gmail-Konten sind leider nicht enthalten. Es wird bereits eingeführt und sollte bis Ende des Monats, genauer gesagt am 29. Juli, alle berechtigten Benutzer erreichen.

Siehe auch  WhatsApp gibt Ihnen statt einer Stunde bis zu zwei Tage Zeit, um eine Nachricht zu löschen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert