Champions League: RB Leipzig zu ängstlich gegen Manchester City – Info Marzahn Hellersdorf

RB Leipzig erlebte eine enttäuschende Niederlage gegen Manchester City in der Champions League. Mit einem Endstand von 1:3 fiel das Ergebnis deutlich aus und zeigt, dass RB Leipzig an diesem Abend nicht sein volles Potential ausschöpfen konnte.

Die Leipziger Mannschaft spielte ängstlich und defensiv, was sich negativ auf ihr Spiel auswirkte. Obwohl Lois Openda eine der wenigen guten Chancen nutzte und den Ausgleichstreffer erzielte, konnte Manchester City das Spiel dominieren und am Ende einen verdienten Sieg einfahren.

Bereits in der 25. Minute eröffnete Phil Foden mit einem Tor den Punktereigen für Manchester City. Die Leipziger hatten Schwierigkeiten, sich dem Druck der englischen Mannschaft entgegenzustellen, was sich in ihrem passiven Spielstil zeigte. Mit über 80 Prozent Ballbesitz dominierte Manchester City das Spielgeschehen.

In der zweiten Halbzeit zeigte Openda erneut, dass Manchester City verwundbar ist, als er in der 48. Minute den Ausgleichstreffer erzielte. Die Leipziger hatten jedoch nur wenig zu bieten und konnten kaum Chancen kreieren. Erling Haaland verfehlte aus wenigen Metern das Tor und verpasste somit die Chance, sein Team in Führung zu bringen.

Julian Alvarez erzielte schließlich in der 84. Minute den Siegtreffer für Manchester City, was die Niederlage für RB Leipzig besiegelte. Die Leipziger versuchten noch, in den Angriffsmodus zu wechseln, konnten aber keine weiteren Tore erzielen. Jeremy Doku entschied schließlich das Spiel mit seinem Treffer in der Nachspielzeit (90.+2) endgültig zu Gunsten von Manchester City.

Es ist wichtig anzumerken, dass der Titelverteidiger derzeit mit Verletzungsproblemen zu kämpfen hat, was ihre Leistung möglicherweise beeinflusst hat. Dennoch bleibt die Niederlage gegen Manchester City eine herbe Enttäuschung für RB Leipzig. Die Mannschaft muss nun daran arbeiten, ihre Spielweise zu verbessern und im nächsten Spiel wieder ihr volles Potential abzurufen.