WTA-Roundup: Ons Jabeur rollt, Aryna Sabalenka fällt in Deutschland

14. Juni – Der Topgesetzte Ons Jabeur brauchte nur 73 Minuten, um weiterzukommen, als die Nr. 3 Aryna Sabalenka einen Satz Vorsprung verspielte und am Dienstag bei den bett1open in Berlin verlor.

Jabeur besiegte Karolina Muchova aus der Tschechischen Republik auf Rasen mit 6:3, 6:3. Der Tunesier sammelte beim Sieg vier Asse.

Die Russin Veronika Kudermetova erzielte 10 Asse, um Sabalenka in zwei Stunden und 11 Minuten mit 2: 6, 7: 5, 6: 4 zu schlagen. Die an fünfter Stelle gesetzte Garbine Muguruza aus Spanien verlor ebenfalls in geraden Sätzen gegen die Deutsche Andrea Petkovic mit 7:6 (8), 6:4.

Melden Sie sich jetzt für den KOSTENLOSEN unbegrenzten Zugriff auf Reuters.com an

Die Nummer 2, Maria Sakkari aus Griechenland, kam mit einem 6:3, 6:2-Sieg über Leolia Jeanjean aus Frankreich leicht voran. Auch die an Position acht gesetzte Schweizerin Belinda Bencic setzte sich gegen die Deutsche Jule Niemeier in drei Sätzen durch.

Klassischer Rothesay

Topgesetzte Jelena Ostapenko holte sich einen Sieg, aber drei der sieben gesetzten Spieler hatten auf dem Rasen in Birmingham, Großbritannien, nicht so viel Glück.

Ostapenko brauchte drei Sätze, um die Kanadierin Rebecca Marino in zwei Stunden mit 6:2, 5:7, 6:3 zu besiegen.

Die belgische Nr. 4 Elise Mertens, die tschechische Nr. 5 Petra Kvitova und die siebte Alison Riske verloren jedoch alle. Mertens gewann den ersten Satz, verlor aber in zwei Stunden und 34 Minuten gegen Catherine McNally.

Rumäniens Sorana Cirstea, Nr. 6, qualifizierte sich ebenfalls in drei Sätzen gegen Shelby Rogers.