Junioren-Weltmeisterschaft 2021: Rückblick auf das Viertelfinale

Acht Teams gingen am Samstag auf das Eis, um sich für das Halbfinale zu qualifizieren und eine Medaille zu gewinnen. Nach einem langen Hockeytag gingen die vier Finalisten hervor. Es gab keine wirklichen Überraschungen. Russland, Kanada und die USA machten wie geplant Fortschritte. Es war ein Unentschieden zwischen Schweden und Finnland, bei dem die Finnen um ein hartes Spiel kämpften.

Alle vier Spiele waren interessant und eng. Drei der vier Teams, die zuerst ein Tor erzielten, gewannen ihre Spiele, aber bis zur letzten Minute war niemand mehr als zwei Tore klar.

Spiele:

Russland 2, Deutschland 1

Deutschland nahm eine Seite vom Sieg der Tschechischen Republik gegen Russland in der Vorrunde und konzentrierte sich auf eine starke Abwehr vor dem eigenen Netz und den Schutz des Torhüters, indem es Schüsse blockte und nicht zuließ zweite Chance. Für die Deutschen, die zum ersten Mal im Viertelfinale auftraten, hat es ganz gut geklappt. Leider hat Russland genauso gut gespielt und Deutschland daran gehindert, nachhaltig anzugreifen.

Der deutsche Spielplan war von Anfang an klar, da die Russen 25 Schussversuche hatten, aber nur 8 ins Netz kamen. Neun Schüsse wurden geblockt und sieben gewaltsam entfernt. Wer die Rückseite des deutschen Netzes fand, kam tatsächlich, als die Russen unterbesetzt waren.

Einfach ein tolles Stück von den Russen. Vasili Ponomaryov liest das Spiel perfekt und kriecht durch die Mitte des Eises, sobald es so aussieht, als würden seine Teamkollegen auf den Brettern in Ballbesitz kommen. Semyon Chistyakov nimmt den Puck auf und schießt ihn sofort über das weit geöffnete Eis auf Ponmaryov. Der deutsche Verteidiger Simon Gnyp sieht sich das Spiel etwas zu lange an und merkt nicht, wie weit Ponomaryov hinter ihm liegt.

Die zweite Periode hatte einen ähnlichen Stil wie die erste. Deutschland konnte nur dann wirklich Druck ausüben, wenn seine führende Linie von Tim Stützle, JJ Peterka und Florian Elias auf dem Eis war. Der Rest der Zeit war das Spiel in der deutschen Zone. Deutschland konnte trotz dreier Machtspiele keinem Angriff standhalten. Russland verdoppelte seine Führung Danil Bashkirov schoss einen hinter dem deutschen Torhüter.

Deutschland reduzierte die Führung im dritten Spiel auf 2: 1, als Elias den Puck in die russische Zone stahl und Yaroslav Askarovs Handschuh drehte.

Elias hätte Deutschlands letzte goldene Chance, das Spiel zu beenden, wenn er einen Schuss von der Latte ablenken würde, knapp acht Minuten vor dem Ende des Spiels. Flash-Aussicht Maxim Groshev hat in den letzten beiden Perioden (nur 4:10) nicht viel Eiszeit gesehen, da spezielle Teams spielen und Russland seine ersten drei Reihen in einem Spiel von rollt Wettbewerb. Er hatte eine starke erste Periode mit 4:46 Eiszeit und 2 Schüssen, beide auf Teilfummeln.

Siehe auch  Turbulenzen in interstellaren Gaswolken zeigen multifraktale Strukturen

Finnland 3, Schweden 2

Nach der ersten Halbzeit sah es so aus, als würde Schweden mit diesem Spiel davonkommen. Sie hatten eine 2: 0-Führung dank Toren von Lucas Raymond und Elmer Soderblom und eine 11: 4-Führung in Schüssen. Finnland sah flach aus und Schweden klickte. Dann änderten sich die Dinge.

Schweden setzte sich etwas hin und Finnland begann viel besser zu skaten. Sie nutzten Schwedens schlechten Umgang mit dem Puck und begannen, die Schüsse zu sammeln. In den letzten beiden Perioden haben die Finnen die Schweden mit 27 zu 13 geschlagen. Sobald sie fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit den Schlusspunkt des Netzes gefunden hatten (fast ein paar Minuten später ein Unentschieden erzielt) wurde wegen Abseits abgelehnt), sie waren die verantwortliche Mannschaft.

Hugo Alnefelt war wieder im Netz für Schweden und hatte eine gemischte Nacht. Während der ersten Zeit schien es ihm ein wenig unangenehm zu sein, nachdem er angehalten hatte. Beim ersten Tor Finnlands bewegte er sich nicht leicht von Pfosten zu Pfosten. Doch dort rettete er nach der Parade rechtzeitig, um die 2: 1-Führung zu schützen, einschließlich dieser großartigen Parade am Ende der Sekunde.

Finnland hielt den Druck aufrecht und verband das Spiel mit weniger als neun Minuten vor dem Ende mit einem Powerplay-Tor von Anton Lundell. Mit dem Bildschirm vorne sah Alnefelt den Puck nie.

Das Tor schien die Schweden ein wenig aufzuwecken, und nach zwei Perioden glanzlosen Spiels drückten sie Finnland ein bisschen mehr. Es endete vergebens, als Finnland 23 Sekunden vor Spielende die Führung übernahm. Als das Spiel hinter ihm lief, konnte Alnefelt seinen Skate nicht auf den Pfosten bringen und ließ Roni Hirvonen etwas Platz, um ihn ins Netz zu bringen.

Kanada 3, Tschechische Republik 0

Die Tschechen kämpften hart, wurden aber von den Kanadiern einfach übertroffen. Es hat Kanada nicht geholfen, in der Mitte der ersten Halbzeit eine 2: 0-Führung zu erzielen. Captain Dylan Cozens öffnete die Sache etwas mehr als 8 Minuten, nachdem er in der neutralen Zone auf einen losen Puck gesprungen war und gestartet war. Eine hinterhältige kleine Bewegung und er schlug Nick Malik auf der Handschuhseite.

Siehe auch  Wie Venus zur Hölle kam

Drei Minuten später verdoppelte Bowen Byram die Führung mit einem Schuss aus dem rechten Kreis. Er wartete auf den Bildschirm und legte ihn direkt unter Maliks Arm. Der Torwart konnte seinen Arm nicht festziehen und der Puck tröpfelte über die Linie.

Von da an wurde das Spiel irgendwie ausgeglichen. Beide Teams hatten Chancen, aber die Torhüter verhinderten, dass die Dinge auf der Anzeigetafel eskalierten. Die zweite Periode war etwas laut, als Kanada die Tschechen mit 11: 6 bezwang. In fast jedem Spiel, das sie spielten, schienen sie ihrem Gegner nur einen Schritt voraus zu sein.

Die dritte Phase verlief ähnlich, bis die Tschechen, die unbedingt im Turnier bleiben wollten, fünf Minuten vor dem Ende ihren Torwart zogen. Für die nächsten zwei Minuten verwandelten sie die kanadische Zone in einen Schießstand. Devon Levi stand aufrecht und hielt das Laken sauber. Er beendete die Nacht mit 29 Paraden bei 29 Schüssen.

USA 4, Slowakei 2

Die Vereinigten Staaten waren zu Beginn der Spiele die Favoriten, aber die Slowakei würde nicht schwierig werden. Für die Amerikaner war es wichtig, das Tempo frühzeitig zu erhöhen und die Slowakei zu zwingen, sie so weit wie möglich zu vertreiben. Matthew Boldy und Arthur Kaliyev verbanden sich mit einer wunderschönen Münze, um den Vereinigten Staaten diesen Vorteil zu verschaffen.

Was für ein wunderschöner Pass ohne einen Blick von Boldy. John Farinacci warf den Puck in der Mitte der zweiten Halbzeit auf ihn, um den Amerikanern einen Vorsprung von zwei Toren zu verschaffen. Die Slowakei, die in einer defensiven Hülle spielte, musste etwas mehr angreifen.

Diese Aggressivität führte zu einem 5: 3-Machtspiel für die Vereinigten Staaten, und sie würden die Gelegenheit nicht verpassen. Cole Caufield schießt an seinem Geburtstag einen Puck in den rechten Kreis, um eine 3: 0-Führung zu erzielen.

Geben Sie der Slowakei Kredit. Nachdem sie am Ende der Sekunde mit 0: 3 gefallen waren, hätten sie folden können, aber stattdessen kamen sie zurück und fanden schließlich die Rückseite des Netzes.

Caufield arbeitet hart am Backcheck, um das Spiel zu unterbrechen. Leider ist er alleine und kann den Puck nicht finden, bis Simon Nemec ihn Matej Kaslik verpasst, der Spencer Knight absolut auseinander reißt.

Siehe auch  Die Schwerkraft der Erde erfasst den Minimond - es könnte sich um ein altes Raketenteil handeln

Das Tor brach Amerikas 218: 53-Serie, ohne ein Tor zuzulassen (ein leeres Netz in ihrem ersten Spiel gegen Russland). Ihre nächste Serie war nicht so lang. Obwohl die Vereinigten Staaten den größten Teil des Spiels trugen, konnten sie Simon Latkoczy keinen weiteren vorlegen.

In der dritten Runde waren die Vereinigten Staaten zum dritten Mal in diesem Spiel unterbesetzt (sie hatten nur fünf Strafen erhalten), und die Slowakei profitierte davon. Die Amerikaner dachten, sie würden den Puck räumen, und als die Slowakei ihn behielt, war Dominik Sojka hinter der Verteidigung. Er leitete einen Pass von der Stelle zwischen Knights Pads um, um sie in ein einziges Tor zu bringen.

Geben Sie den Vereinigten Staaten Kredit. Die Zweifel hätten mit den Slowaken in Eile und dem Kopf zu einem Glücksfall zunehmen können, um zu verschwinden. Wenige Minuten nach dem Tor hatten die USA den Puck in der slowakischen Zone, tatsächlich hinter dem Netz. John Farinacci wartete geduldig auf etwas Entwickeltes. Bobby Brink durchquerte den Bereich, zog die beiden Verteidiger mit sich und ließ genug Platz für Farinacci, um nach vorne zu rutschen und den Puck an Lackoczy vorbei zu schieben.

Matt Beniers fügte ein Tor in ein leeres Netz ein und die USA erlitten keine weitere Überraschung im Viertelfinale.

Halbfinalspiele

Die Teams werden am Sonntag abreisen und am Montag wieder in Aktion treten.

Kanada gegen Russland 18.00 Uhr EST NHL Network

Kanada wurde nicht in dieses Turnier hineingezogen. Russland hatte seine Höhen und Tiefen mit seinem Spiel, zog aber Tore, wenn sie sie brauchten. Dies ist ein Rückkampf des Finales 2020, in dem Kanada Russland mit 4: 3 besiegte.

USA gegen Finnland 21:30 Uhr EST NHL Network

In Bezug auf die Umwälzungen im Viertelfinale war es Finnland, das die USA letztes Jahr aus dem Turnier geworfen hat. Sie haben auch die Vereinigten Staaten 2019 um Gold geschlagen, so dass diese Teams ein bisschen Geschichte haben. Die Amerikaner werden in diesem Jahr nach einem kleinen Rückkampf suchen, da Finnland seine jüngste Goldmedaillensträhne fortsetzen will. Seit 2014 haben sie dreimal die Goldmedaille gewonnen, in dieser Zeit meistens mit Kanada.