Technologie

Wurden Sie auf WhatsApp blockiert? Das sind die Zeichen

Wurden Sie auf WhatsApp blockiert? Das sind die Zeichen
Written by Ebert Kuhn

Täglich werden Milliarden von Nachrichten über WhatsApp gesendet. Nicht alle sind willkommen, daher können Sie Kontakte in Messenger blockieren. Es passiert so leise, dass der blockierte Benutzer nichts bemerkt. Die Fragen bleiben jedoch unbeantwortet.

Wurde ich von einem Kontakt blockiert? Viele WhatsApp-Benutzer haben sich diese Frage gestellt. Aber es ist nicht so einfach zu beantworten. Weil: WhatsApp verspricht, die Privatsphäre seiner Benutzer zu schützen. Dies bedeutet auch, dass ein Benutzer, der einen anderen Benutzer blockiert, vom Dienst vertraulich behandelt und nicht offengelegt wird. Selbst der betroffene Kontakt stellt nicht sofort fest, dass er blockiert wurde. Es gibt jedoch mehrere Anzeichen, die zusammengenommen zeigen, ob Ihre eigenen Nachrichten nicht weiterkommen.

1. Hinweis: Das WhatsApp-Profilbild fehlt

Profilbilder sind nur für Kontakte zu sehen, mit denen ein Austausch wirklich erwünscht ist. Das hochgeladene Foto ist vor blockierten Kontakten verborgen. Wenn das Profilbild plötzlich verschwindet, kann dies darauf hinweisen, dass die andere Person ein WhatsApp-Verbot verhängt hat. Natürlich kann es auch vorkommen, dass der Benutzer sein Profilbild aus anderen Gründen gelöscht hat.

2. Hinweis: Das zweite graue Häkchen fehlt

Ein weiterer Indikator ist das zweite Häkchen: Normalerweise erscheinen zwei graue Häkchen hinter jeder WhatsApp-Nachricht. Das erste bedeutet, dass die Nachricht auf den WhatsApp-Servern angekommen ist. Sobald ein zweites graues Häkchen angezeigt wird, hat die Nachricht den Empfänger erreicht.

Wenn am Anfang nur ein graues Häkchen angezeigt wird, ist das Telefon des Empfängers möglicherweise ausgeschaltet oder hat einen schlechten Empfang. Wenn jedoch nach einer angemessenen Zeit nur ein Häkchen sichtbar ist, weist dies auf eine Blockierung der Nachricht hin – insbesondere, wenn auch das Profilfoto des Kontakts fehlt. Bei blockierten Kontakten wird immer nur ein graues Häkchen hinter der Nachricht angezeigt.

READ  Teaser: AMD präsentiert die Radeon RX 6000 mit RDNA 2

Übrigens: Die grauen Häkchen sagen nichts über das Lesen der Nachricht aus – das ist nur bei zwei blauen Häkchen der Fall. Dies gilt auch für Gruppenchats: Erst wenn alle Gruppenteilnehmer eine Nachricht erhalten und gelesen haben, werden die beiden Häkchen blau gefärbt. Wenn Sie das blaue Häkchen deaktivieren möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter “Konto” und “Datenschutz” tun.

3. Hinweis: Die Zeitstempel sind nicht mehr sichtbar

Die dritte Note sind die beiden Zeitstempel “Letzte Zeile” und “In Zeile”. “Online” bedeutet, dass der Kontakt WhatsApp geöffnet hat und es auch eine Internetverbindung gibt. “Letzte Verbindung” gibt an, wann der Kontakt WhatsApp das letzte Mal geöffnet hat.

Fotoserie mit 20 Bildern

Diejenigen, die blockiert wurden, können nicht mehr beide Zeitstempel in der Chat-Ansicht sehen. Der Status “last online” kann vom Benutzer in der eingegeben werden PrivatsphäreDie Einstellungen sind ausgeblendet. Der “Online” -Zeitstempel kann jedoch nicht entfernt werden.

4. Hinweis: Anrufe schlagen fehl

Wenn Sie sich immer noch nicht sicher sind, können Sie auch einen WhatsApp-Anruf versuchen. Anrufe an Benutzer, die den Anrufer gesperrt haben, werden nie weitergeleitet.

Nachtrag: Benutzer können den Leseempfang und die Anzeige ihres Profilbilds deaktivieren, indem sie die Datenschutzeinstellungen ändern.

About the author

Ebert Kuhn

Total Student. Web-Guru. Kaffee-Enthusiast. Leser. Nicht entschuldigender Organisator. Bieranwalt."

Leave a Comment