Warum Profilbilder auf WhatsApp plötzlich anders sind

Warum Profilbilder auf WhatsApp plötzlich anders sind

WhatsApp-Benutzer werden bald überrascht sein. Die Profilfotos einiger Kontakte und sogar Ihre können sich bald ändern. Der Grund wird eine neue Funktion sein. TECHBOOK enthüllt, was es ist.

“Das meiste, was wir senden, muss nicht ewig so weitergehen.” Mit dieser Aussage hat Whatsapp eine neue Funktion eingeführt – und wahrscheinlich nur eine. Die neue WhatsApp-Funktion heißt “ablaufende Nachrichten” und ermöglicht es dem Absender festzustellen, dass eine neue Nachricht, die er gesendet hat, nach sieben Tagen aus einem Chat verschwindet. Zusammen mit anderen Boten wird diese Funktion oft – etwas kriegerischer – als “Selbstzerstörungsnachrichten” bezeichnet.

Das Profilbild zeigt eine Änderung an

Die neue Funktionalität wird im November schrittweise eingeführt. So kann es vorkommen, dass plötzlich ein kleiner Kreis in der unteren rechten Ecke des Profilbilds eines Chat-Partners erscheint. Bei näherer Betrachtung handelt es sich um ein Uhrensymbol.

WhatsApp hat die neue Funktion angekündigt. Wenn man genau hinschaut …Foto: WhatsApp
WhatsApp-Screenshot
… erkennt das geänderte ProfilbildFoto: Getty Images

Es wird schnell klar, was dies bedeutet. In diesem Chat ist die Funktion “Nachrichten in Bearbeitung” aktiviert. Dies bedeutet, dass der erste Inhalt nach sieben Tagen verschwindet. Es gibt aber auch Ausnahmen!

Unterschied zwischen Einzel- und Gruppendiskussionen

Mit der neuen Funktion werden irrelevante und gedankenlose Dinge fast so automatisch aus einem Chat gelöscht wie alles, was eine Halbwertszeit hat – wie eine Einkaufsliste oder Nachrichten wie “Ich werde da sein!” Oder “Komm etwas später, sorry”.

In einem persönlichen Chat kann jeder der beiden Teilnehmer die aktuellen Nachrichten aktivieren oder deaktivieren. In Gruppen ist dies Administratoren vorbehalten. Die neue Funktion wird voraussichtlich im November auf allen Geräten verfügbar sein.

READ  Smartphones, Galaxy TVs und mehr

Sie aktivieren aktuelle Nachrichten für jede Diskussion einzeln. Tippen Sie im jeweiligen Chat auf den Namen des Kontakts, dann auf “Abgelaufene Nachrichten”, dann auf “Weiter” oder “Weiter”. Und schließlich wählen Sie “Ein”.

Auch interessant: Anleitung – Kopieren Sie Nachrichten nach WhatsApp

Nicht für geheime Leute

WhatsApp rät dringend davon ab, ablaufende Nachrichten für Geheimnisse oder ähnliches zu verwenden. Sie sollten darüber nur mit Personen kommunizieren, denen Sie vertrauen. Der Grund dafür ist, dass Sie die abgelaufenen Nachrichten jederzeit weiterleiten können, bevor sie verschwinden, oder einen Screenshot davon – oder natürlich ein Foto – machen können, um sie zu speichern.

Außerdem: Wenn Sie in WhatsApp antworten, wird die zuvor gesendete Nachricht in Anführungszeichen gesetzt. Bei Antworten auf eine ablaufende Nachricht kann der zitierte Text nach sieben Tagen noch im Chat verbleiben. Und: Wenn eine ablaufende Nachricht an eine Diskussion weitergeleitet wird, in der ablaufende Nachrichten deaktiviert sind, verschwindet die Nachricht dort nicht.

Wenn Sie sich für Smartphones interessieren, schauen Sie sich bitte unseren aufregenden Versuch an, die Ersatzteile zu bestellen und selbst ein iPhone zusammenzubauen:

An dieser Stelle finden Sie Inhalte von Youtube

Um mit Social Media-Inhalten interagieren oder diese anzeigen zu können, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Sonderfall der gesendeten Medien

Die im Chat gesendeten Medien verschwinden mit den jeweiligen laufenden Nachrichten. Sie bleiben jedoch auf dem Gerät, wenn der automatische Download aktiviert ist. Diese Funktion kann unter “Einstellungen / Daten- und Speichernutzung” deaktiviert werden.

Wenn ein Benutzer ein Backup erstellt, bevor eine für ihn bestimmte Nachricht verschwindet, wird sie dort gespeichert. Sie verschwindet laut whatsapp Sobald er oder sie jedoch das Backup wiederherstellt.

READ  Laptop-Prozessoren: Intel veröffentlicht unausgeglichenen AMD-Vergleich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.