US-Frauenfußballmannschaft fällt beim Olympia-Auftakt gegen Schweden

Die US-Frauenfußballmannschaft wurde in ihrem Olympia-Auftakt am Mittwoch von Schweden besiegt, dem gleichen Gegner, der sie bei den Spielen in Rio 2016 ausschied.

Schweden besiegte die Amerikaner mit 3:0, ein verheerender Auftakt für den Titelverteidiger. Das Team hatte seit Januar 2019 kein Spiel mehr verloren, aber die Überraschung am Mittwoch vor einem leeren Stadion beendete diese 44-Spiele-ungeschlagene Serie.

Stina Blackstenius erzielte in jeder Halbzeit ein Tor für Schweden, eines in der 25. Minute und ein weiteres in der 54. Minute. Lina Hurtig beendete das Spiel mit einem letzten Treffer in der 72. Minute und besiegelte damit den Sieg der Schweden.

Vor dem Rückkampf, die Vereinigten Staaten Verteidigerin Becky Sauerbrunn sagte am Dienstag, die Niederlage 2016 gegen Schweden sei „eines der schlechtesten Ergebnisse der A-Nationalmannschaft bei einem großen Turnier“.

„Da ich dieses Spiel gespielt habe, weiß ich, wie enttäuscht wir alle waren“, sagte sie. „Und für mich hat er ein Feuer entzündet.“

Nach dem Spiel am Mittwochabend sagte Sauerbrunn, sie glaube, die Mannschaft könne noch die Goldmedaille gewinnen.

„Schlechte Nacht heute Abend, also haben wir viel Arbeit vor uns“, sagte sie. „Aber ich glaube daran, dass wir es schaffen können.“

Die Vereinigten Staaten nahmen an den Spielen in Tokio teil, in der Hoffnung, nach dem Gewinn des Pokals als erste Frauenmannschaft olympisches Gold zu gewinnen. Die Niederlage am Mittwoch macht die Sache noch schwieriger.

Am Samstag treffen die USA auf Neuseeland.

Siehe auch  Richterin Jeanine fragt die Biden-Administration: Für wen arbeiten Sie?