Stadt 2-1 Dortmund: Höhepunkte des Spiels

Das Beste von unserem Sieg geht an den Etihad …

Der Last-Minute-Sieger Phil Foden bringt City mit 2: 1 in Führung, um nächste Woche das Viertelfinale der Champions League zu erreichen.

Kevin De Bruyne hatte City in der ersten Halbzeit gegen einen unternehmungslustigen Borussia Dortmund in Führung gebracht, aber die Unfähigkeit, einige sehr gute Chancen zu nutzen, war kostspielig, da Marco Reus fünf Minuten vor dem Ende den Ausgleich erzielte.

Aber der exzellente Foden hatte das letzte Wort, als De Bruynes Fischen nach einem Kreuz im Strafraum von Ilkay Gundogan auf Fodens Weg abgefedert wurde und der junge englische Star mit einem niedrigen Schuss Recht hatte.

City spielte mit Geduld und Entschlossenheit und spürte Dortmund in einer vorsichtigen Eröffnung.

Tatsächlich wurde Ederson nach nur sieben Minuten als Erster abgerufen, als er vor Jude Bellingham rettete, bevor City allmählich die Kontrolle übernahm.

Obwohl Dortmund gut organisiert war, waren sie Meister ihres eigenen Untergangs, als City nach 19 Minuten endlich die Führung übernahm.

Riyad Mahrez fing einen schlechten Pass von Emre Can ab, spielte ihn De Bruyne vor, der in die Dortmunder Gegend fuhr, und spielte ihn Phil Foden vor, der eine linke Flanke bei Riyad Mahrez hatte Nieder. kehren Sie zu De Bruyne zurück, der aus kurzer Distanz einen Flachschuss vor dem Torhüter abfeuerte.

Zehn Minuten später sah es so aus, als hätte City eine goldene Chance, die Führung zu verdoppeln.

Rodrigo fiel unter einer Herausforderung von Can in den Strafraum und auf den ersten Blick sah es so aus, als hätte der Deutsche den Mittelfeldspieler von City ins Gesicht gepackt – der Schiedsrichter fühlte sich genauso, als er auf die Stelle zeigte, aber nach einer langen VAR. Nach einer Untersuchung überprüfte der Beamte seine Entscheidung auf einem Feldmonitor, bevor er seine Entscheidung überdachte.

Siehe auch  Ordensfrau kümmert sich um IT-Projekte: Deutschlands beste IT-Lehrerin

War es eine Strafe? Wahrscheinlich nicht, aber es war ein weiteres Beispiel dafür, wie Citys Pech mit VAR-Entscheidungen in der Champions League weitergeht – obwohl es Momente später eine Erleichterung gab, dass dies nicht der Fall war. VAR-Überprüfung, weil Ederson von Bellingham und dem außerhalb seines Strafraums in Besitz genommen wurde Ältere. Der Spieler von Birmingham City fuhr fort und rollte den Ball ins leere Netz.

Der Schiedsrichter hatte bereits wegen eines Fouls geblasen, aber TV-Wiederholungen deuteten darauf hin, dass es nur minimalen Kontakt gegeben hatte und Ederson das Glück hatte, damit durchzukommen.

Das Endergebnis war, dass City in der Pause mit 1: 0 in Führung ging.

Wenn Ederson für den Vorfall in Bellingham verantwortlich war, kam er in der 48. Minute zur Rettung, da der mächtige Erling Haaland gerade einen physischen Kampf mit Ruben Dias geführt hatte, als er einen Ball tief jagte und der Schuss des Norwegers von City gut gerettet wurde Nr. 1 ..

Es war der erste Blick auf die Fähigkeiten des 20-Jährigen und eine Erinnerung an die Spieler in der Stadt, die Versorgungsleitungen fest geschlossen zu halten.

City verdoppelte die Führung in der 64. Minute nach einer schönen Pause zu De Bruynes Rechten fast und als er in den Strafraum trat, entschieden sie sich für Foden, der einen Flachschuss direkt auf Dortmunder Torhüter Hitz traf und die Deutschen überlebten.

De Bruyne und Foden sorgten die ganze Nacht in Dortmund für Probleme, und die beiden schlossen innerhalb von 76 Minuten. Der Belgier pfiff einen Flachschuss aus einem Fuß Breite, bevor er Foden aufstellte, der eine niedrige Fahrt direkt zum Torhüter ausgeführt hatte.

Siehe auch  Bayer Leverkusen gegen Bayern München: Lewandowski führt das Comeback an, als die deutschen Giganten den ersten Platz wiedererlangen

City bezahlte in der 84. Minute die verpassten Chancen, als Haalands Film Marco Reus an den Rand des Strafraums schickte und der Dortmunder Mittelfeldspieler den Ball an Ederson vorbeischob, um den Deutschen ein entscheidendes Auswärtstor zu verschaffen.

Aber Fodens verspäteter Treffer verschafft City den Vorteil für das Rückspiel der nächsten Woche.