Soccer-Hazard-Doppel schickt Dortmund in DFB-Pokaldrittel an Ingolstadt vorbei

Der eingewechselte Thorgan Hazard von Borussia Dortmund führte den deutschen Pokalsieger am Dienstag zum 2:0-Heimsieg gegen Ingolstadt, als er in die dritte Runde einzog. Der Belgier löste in der 72. Minute kurz nach seiner Einwechslung mit einem geschickten Schuss nach einem Pass von Julian Brandt die Sackgasse, als Dortmund gegen den letzten Klub der zweiten Liga kämpfte.

Neun Minuten später fand Hazard eine weitere Flanke von Brandt am langen Pfosten, der den Ball zu Hause erneut einspielte, um sich den Platz in der nächsten Runde des Wettbewerbs zu sichern. In einer glanzlosen ersten Halbzeit hatte Dortmunds Jude Bellingham seine beste Chance, als der englische Nationalspieler mit einem tollen Schuss aus der Distanz die Latte traf.

In Sachen Offensive gab es nicht viel zu bemerken. Stürmer Erling Haaland kam mit einer Hüftbeugeverletzung und Dortmunds Trainer Marco Rose entschied sich zunächst, einige seiner Schlüsselspieler, darunter Hazard und Kapitän Marco Reus, zu pausieren. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff hätten die Gastgeber allerdings treffen müssen, als Stürmer Steffen Tigges drei Meter vor dem Einwechseln von Reus und Hazard per Kopf an die Latte schoss, um ihr Angriffsspiel zu beleben.

Hazard kombinierte eine Minute nach seiner Ankunft mit Reus und Brandt, um Dortmund in Führung zu bringen, und sorgte dann mit seinem zweiten Tor dafür, dass es im Signal Iduna Park nicht zu einer Pokal-Verärgerung kam. Auch die anderen Bundesligisten Hertha Berlin und RB Leipzig rückten vor Preußen Münster mit 3:1 und Babelsberg mit 1:0 vor.

Der deutsche Meister Bayern München ist am Mittwoch bei Borussia Mönchengladbach im Einsatz.