Technologie

Neue Funktion in WhatsApp: Es bedeutet die kleine Uhr auf dem Profilbild

WhatsApp bekommt eine neue Funktion: Es bedeutet die kleine Uhr auf dem Profilbild
Written by Ebert Kuhn

Diejenigen, die die neue Funktion aktivieren, können Nachrichten senden, die nach sieben Tagen automatisch aus dem Chat gelöscht werden. Jeder kann wählen, ob die Funktion aktiviert werden soll oder nicht. In Gruppenchats können jedoch nur Administratoren “ablaufende Nachrichten” ein- oder ausschalten.

Nicht nur die Textnachrichten im Chat werden mit dem 7-Tage-Timer geliefert, sondern auch Bilder, Dateien und Videos. Wenn die Einstellung jedoch aktiv ist, werden diese weiterhin in Ihren Fotos gespeichert und bleiben auch nach sieben Tagen dort. Wenn für die Person, mit der Sie sprechen, aktive Nachrichten aktiviert sind, wird auf dem Profilbild oder auf dem Gruppenchatbild eine kleine Uhr angezeigt. Außerdem wird im Chatfenster eine Meldung angezeigt, dass die Funktion aktiviert wurde.

Sobald die Funktion aktiviert ist, sollten Sie Folgendes beachten:

  • Wenn ein Benutzer WhatsApp sieben Tage lang nicht öffnet, wird die Nachricht automatisch ausgeblendet. Er kann die Nachrichtenvorschau jedoch weiterhin in Benachrichtigungen sehen, bis er WhatsApp öffnet.
  • Wenn Sie auf eine Nachricht antworten, wird die zuvor gesendete Nachricht in Anführungszeichen gesetzt. Wenn Sie auf eine ausstehende Nachricht antworten, bleibt der zitierte Text möglicherweise auch nach sieben Tagen im Chat.
  • Wenn eine ablaufende Nachricht an einen Thread weitergeleitet wird, dessen ablaufende Nachrichten deaktiviert sind, wird die Nachricht nicht ausgeblendet.
  • Wenn ein Benutzer ein Backup erstellt, bevor die Nachricht verschwindet, wird sie dort gespeichert. Es verschwindet jedoch, sobald die Sicherung wiederhergestellt ist.

Warum Sie die Funktion nicht unachtsam verwenden sollten:

  • Empfänger können abgelaufene Nachrichten jederzeit weiterleiten, bevor sie verschwinden, oder einen Screenshot von ihnen machen, um sie zu speichern.
  • Der Inhalt ablaufender Nachrichten kann kopiert und gespeichert werden, bevor er verschwindet.
  • Mit einer Kamera oder einem anderen Gerät können Sie Bilder der ablaufenden Nachricht aufnehmen, bevor sie verschwindet.

About the author

Ebert Kuhn

Total Student. Web-Guru. Kaffee-Enthusiast. Leser. Nicht entschuldigender Organisator. Bieranwalt."

Leave a Comment