Lambie gewinnt Gold in der Verfolgung der Männer, da Ganna nicht ins Finale einzieht

ROUBAIX, Frankreich, 22. Oktober (Reuters) – Ashton Lambie aus den Vereinigten Staaten gewann am Freitag bei den Bahnrad-Weltmeisterschaften Gold in der Verfolgung der Männer, als der viermalige italienische Meister Filippo Ganna sich mit Bronze begnügen musste, nachdem er sich nicht für die Qualifikation qualifizieren konnte Finale.

Weltrekordhalter Lambie, der erste US-amerikanische Einzelverfolgungsweltmeister seit Taylor Phinney im Jahr 2010, zwirbelte seinen Schnurrbart vor den Kameras, nachdem er den Italiener Jonathan Milan besiegt hatte.

Ganna, Gewinnerin der letzten drei WM-Titel sowie Event- und Team-Goldmedaillengewinnerin 2016 an den Olympischen Spielen Tokio 2020, besiegte den Schweizer Claudio Imhof in der Qualifikation um den dritten Platz.

Ganna führte Italien am Donnerstag in Roubaix zum ersten Titel in der Teamverfolgung seit 14 Jahren. Weiterlesen

Jeffrey Hoogland gewann das 1-km-Zeitfahren der Männer für die Niederlande in 58,418 Sekunden, Nicholas Paul aus Trinidad gewann Silber in 59,791 und der Deutsche Joachim Eilers Bronze.

Benjamin Thomas gewann das 40-km-Punkterennen der Männer, das erste Finale des Abends, für die französischen Gastgeber, den Belgier Kenny De Ketele auf Platz zwei und Vincent Hoppezak auf den dritten Platz für die Niederlande.

Katie Archibald bescherte Großbritannien mit einem Sieg in allen vier Bewerben des Damen-Omiums gegen die Belgierin Lotte Kopecky und die Italienerin Elisa Balsamo ein dominierendes erstes Gold der Meisterschaft.

„Ich wurde ziemlich nervös“, sagte Madisons Omnium-Siegerin von 2017 und Olympiasiegerin 2020 der BBC. „Ich habe die anderen Läufer im Scratch-Rennen und im Ausscheidungsrennen gesehen und dachte mir: „Nun, sie sehen schnell aus“.

„Wenn die erste Veranstaltung gut läuft, wie ich es beim Scratch-Racing getan habe, gibt es dir mehr Selbstvertrauen, den ganzen Tag aggressiv zu laufen.“

Siehe auch  Dies ist ein brandneuer spanischer Sportwagen mit einer Leistung von 770 kg und 500 PS

Emma Hinze gewann den Sprint der Damen im deutschen Doppel mit Lea Friedrich und die Kanadierin Kelsey Mitchell holte Bronze, nachdem sie in den Playoffs ihre Landsfrau Lauriane Genest besiegt hatte.