Haaland erzielt 2 Tore, als Dortmund Wolfsburg mit 6: 1 besiegt |  Sport

Haaland erzielt 2 Tore, als Dortmund Wolfsburg mit 6: 1 besiegt | Sport

BERLIN (AP) – Stürmer Erling Haaland erzielte am Samstag beim 6:1-Sieg von Borussia Dortmund gegen Wolfsburg zwei Tore, um seine geringe Chance auf den Gewinn der deutschen Meisterschaft zu wahren.

Dortmund liegt sechs Punkte hinter Bayern München und hat nur rechnerische Chancen auf den Titelgewinn. Bayern, sechsfacher Europameister, diese Woche in der Champions League ausgeschiedenkann mit einem Sieg gegen die angeschlagene Arminia Bielefeld am Sonntag den Vorsprung von neun Punkten wiederherstellen.

Nach diesem Wochenende sind nur noch vier Runden zu absolvieren.

Dortmund übernahm die Kontrolle mit drei Toren in fünf Minuten.

Verteidiger Tom Rothe köpfte in der 24. nach Ecke von Julian Brandt ins Tor; Mittelfeldspieler Axel Witsel stürmte zwei Minuten später, nachdem Haaland sich losgerissen hatte; und Verteidiger Manuel Akanji erwiderte einen Freistoß von Marco Reus in der 29. Minute.

Fünf Minuten später traf Emre Can mit einem Schuss aus 20 Metern, den Torhüter Koen Casteels fummelte.

Haaland landete seinen ersten im 38., als er von Reus aufgestellt wurde und Casteels überholte. Der schlagkräftige norwegische Star erzielte in der 54. Minute nach einer guten Kombination mit Brandt das 6:0.

Mittelfeldspieler Ridle Baku sicherte den späten Ehrentreffer für die Wolfsburger, die in den letzten fünf Gastspielen im Westfalenstadion keinen Treffer erzielt hatten.

Der ungarische Flügelstürmer Roland Sallai erzielte beim 3:0-Sieg des fünftplatzierten Freiburgs gegen Bochum zwei Tore und ist damit punktgleich mit dem viertplatzierten Leipzig, das am Sonntag spielt.

Der Tabellensechste Köln gewann mit 3:1 gegen den Lokalrivalen Borussia Mönchengladbach und sicherte sich damit im Rheinderby nach einem 4:1-Erfolg zu Beginn dieser Saison ein überzeugendes Double.

Siehe auch  Der deutsche Wahlkampf intensiviert sich, als Merkels Tories abrutschen

Der französische Stürmer Anthony Modeste setzte seine gute Form fort und brachte Köln mit seinem 16. Ligator in Führung.

Die Mittelfeldspieler Florian Kainz und Dejan Ljubicic stellten zur Halbzeit auf 3:0.

Der Schweizer Stürmer Breel Embolo erzielte ein spätes Tor für den Mittelfeldspieler Gladbach.

Hertha Berlin erhöhte ihre Chancen auf den Klassenerhalt mit einem 1:0-Sieg in Augsburg, dank eines frühen Treffers des deutschen Mittelfeldspielers Suat Serdar in der zweiten Halbzeit.

Hertha wurde 15. und hat gegen die Abstiegsrivalen Stuttgart und Bielefeld große Spiele vor sich.

Stuttgart, das auf Platz 16 einen Punkt hinter Hertha lag, trennte sich im Tabellenmittelfeld Mainz mit 0:0.