Grifos Dreierpack bringt Freiburg in der Bundesliga-Pause auf den 2. Platz |  Nationalsport

Grifos Dreierpack bringt Freiburg in der Bundesliga-Pause auf den 2. Platz | Nationalsport

FREIBURG, Deutschland (dpa) – Das letzte Bundesligaspiel vor einer langen WM-Pause brachte viel Dramatik, als Vincenzo Grifo in den ersten 20 Minuten einen Hattrick erzielte, Freiburg zum 4:1-Sieg über Union Berlin und auf den zweiten Platz schoss am Sonntag.

Der FC Bayern München geht mit vier Punkten Vorsprung auf Freiburg in die zweimonatige Pause – die mit Abstand längste in den großen europäischen Ligen. Union ist Fünfter und in drei Spielen sieglos, nachdem er in den letzten Wochen die Liga anführte.

Der Videorückblick spielte eine Schlüsselrolle in einem Kampf zwischen zwei Mannschaften, die sich in dieser Saison als überraschende Herausforderer an der Tabellenspitze hervorgetan haben, aber kürzlich inmitten der vollen Spielpläne der Europa League an Schwung verloren haben. Zwei Elfmeter für jedes Team und eine Rote Karte für Union machten jede Hoffnung auf ein Comeback zunichte.

Grifo brauchte nur vier Minuten, um Freiburg per Elfmeter nach einem Handspiel von Unions Christopher Trimmel in Führung zu bringen. Drei Minuten später stand es 2:0, Grifo spielte mit Michael Gregoritsch im Konter einen Doppelpass vor dem Tor.

Union hatte einen Elfmeter, aber Robin Knoche traf seinen Schuss an den Pfosten. Freiburgs drittes Tor beendete das Spiel, als Union-Verteidiger Diogo Leite eine rote Karte und einen weiteren Elfmeter erhielt, weil er Ritsu Doan als letzten Verteidiger besiegt hatte, wodurch Grifo seinen Hattrick vollenden konnte. Gregoritsch legte kurz vor der Pause einen vierten für Freiburg nach und Sven Michel netzte einen späten Freistoß für Union ein.

Als Bayerns engster Herausforderer und fester Anwärter auf die Champions-League-Qualifikation in die Pause zu gehen, ist die jüngste Etappe in Jahren stetigen und manchmal dramatischen Wachstums für Freiburg, eine Mannschaft im Südwesten Deutschlands, die den Gewinn des deutschen Pokals im Elfmeterschießen nur knapp verpasste. letzte Saison.

Siehe auch  Neueste Updates zu Yankees-Verletzungen: Operation für Ben Rortvedt? Tim Locastro, Domingo Deutsch auf dem Weg der Besserung

Wie in vielen anderen Stadien in ganz Deutschland entrollten die Fans an diesem Wochenende auch in Freiburg Transparente, die zum Boykott der bevorstehenden WM in Katar aufriefen. Slogans, die vor dem Anpfiff rund um das Stadion angebracht waren, verurteilten Katars Menschenrechtsbilanz.

Eintracht Frankfurt begann den Tag mit der Chance auf den zweiten Platz, wenn sie gewinnen und Freiburg und Union unentschieden spielten, verlor aber stattdessen Punkte bei einem kämpferischen 1: 1-Unentschieden in Mainz.

Die Mainzer gingen in Führung, als Jonathan Burkardt den Ball nach einer schönen Doppelparade von Frankfurts Torwart Kevin Trapp nach einer Ecke wegdrückte. Erstmals seit 2017 wieder im deutschen WM-Kader spielte Mario Götze mit einem feinen Pass auf Randal Kolo Muani zum Ausgleich für Frankfurt.

Frankfurt geht als Vierter in die Pause, nachdem es die Chance verpasst hat, Leipzig zu überholen. Mainz ist Zehnter und in vier Spielen seit dem 5:0-Sieg gegen Köln am 21. Oktober in vier Spielen sieglos, als ein einst vielversprechender Vorstoß für die europäische Qualifikation verblasste.