Fußball: Mario Götze trifft beim Debüt des PSV Eindhoven

Im sein erstes Match für die PSV Eindhoven Hut Mario Götze erzielte einen direkten Treffer. Der frühere Nationalspieler spielte von Anfang an bei PEC Zwolle und erwartete in der Anfangsphase einen zu kurzen Rückpass von Zwolles Clint Leemans. Beim ersten Kontakt übergab Götze den Ball technisch einwandfrei an Torhüter Michael Zetterer und führte (9. Minute). Eindhoven gewann mit 3: 0 (3: 0), die anderen Tore erzielten Cody Gakpo (18.) und Donyell Malen (39.).

das von Roger schmidt bildete Eindhoven dominierte das Spiel. Philipp Max bereitete das zweite Tor aus einer niedrigen Mitte vor, die Gakpo nur einfügen musste (18.). Torhüter Yvon Mvogo parierte einen schwachen Elfmeter von Reza Ghoochannejhad (30.). Nach einer Änderung der Situation markierte Malen die Entscheidung mit einem Schlag von etwa 20 Metern vor der Pause (39.). Fort Zetterer verhinderte weitere Schläge, der Torhüter ist noch bis zum Ende der Saison aktiv Werder Bremen geliehen.

Der Kader von Eindhoven ist im Sommer mit ehemaligen Bundesliga-Profis besetzt, darunter Max aus Augsburg und Mvogo aus Leipzig südlich der Stadt Niederlande. Gotze hatte vor allem eine Verpflichtung verursachte eine Sensation, der Vertrag des 28-Jährigen Borussia Dortmund war abgelaufen. Nach seinem Tor blieb Götze weitgehend diskret, in der 67. Minute wurde er ausgewechselt.

Eindhoven führt Eredivisie mit 13 Punkten an, das Team hat vier der ersten fünf Spiele der Saison gewonnen, der PSV hat nur gegen Heracles Almelo unentschieden gespielt. Rekordmeister Ajax Amsterdam liegt einen Punkt hinter dem zweiten, während der dritte Vitesse Arnheim ebenfalls zwölf Punkte hat. Alle Eredivisie Ergebnisse und Tabellen befindet sich im Sportzentrum SPIEGEL.

Siehe auch  Info Marzahn Hellersdorf: Sky-Kommentator verspottet „Micky-Maus-Angebot“

Ikone: Der Spiegel