Fußball: Daichi Kamada und Wataru Endo in der deutschen Elite umrahmt

Der Kapitän des VfB Stuttgart, Wataru Endo, links, spielt am 13. August 2022 im Weserstadion in Bremen, Deutschland, einen Pass während eines Bundesligaspiels gegen Werder Bremen. (Kyodo)

BERLIN (Kyodo) – Der japanische Stürmer Daichi Kamada eröffnete am Samstag sein Konto für die Saison in Deutschlands höchster Spielklasse und glich für Eintracht Frankfurt beim 1: 1-Unentschieden gegen Hertha Berlin aus.

Kamada traf in der 48. Minute im Berliner Olympiastadion aus dem Strafraum und glich einen frühen Führungstreffer von Hertha-Mittelfeldspieler Suat Serdar aus.

Der frühere japanische Kapitän Makoto Hasebe wurde in der 73. Minute für Frankfurt eingewechselt.

Der 26-jährige Kamada hat in dieser Saison in allen Wettbewerben drei Tore erzielt, nachdem er am 1. August beim 4:0-Sieg der Frankfurter gegen den Zweitligisten FC Magdeburg in der ersten Runde des deutschen Pokals einen Doppelpack erzielt hatte.

Auch der japanische Mittelfeldspieler Wataru Endo erzielte sein erstes Tor in der Bundesliga-Saison, als er Stuttgart beim 2:2-Unentschieden gegen Werder Bremen als Kapitän anführte.

Hiroki Ito, Verteidiger von Endo und Samurai Blue, spielte die vollen 90 Minuten für Stuttgart im Bremer Weserstadion.

Endo traf in der 38. Minute zum 1:1-Ausgleich nach Niclas Fullkrugs erstem Tor für die Gastgeber.

Der kongolesische Stürmer Silas brachte Stuttgart in der 77. Minute mit 2:1 in Führung, doch durch einen Ausgleichstreffer von Oliver Burke in der Nachspielzeit trennten sich die Teams.

Japans Kapitänin Maya Yoshida stand in Schalkes Startelf gegen Borussia Mönchengladbach mit Abwehrpartner Samurai Blue Ko Itakura. Die beiden japanischen Verteidiger spielten alle 90 Minuten mit einem 2:2-Unentschieden.

In der englischen Premier League gab der japanische Flügelspieler Kaoru Mitoma sein Debüt für Brighton, als er in der 75. Minute eines torlosen Unentschieden im Heimspiel gegen Newcastle United eingewechselt wurde.

Takehiro Tomiyasu kam zum ersten Mal in dieser Saison für Arsenal zum Einsatz und wurde beim 4:2-Sieg gegen Leicester City in der 75. Minute als Rechtsverteidiger eingewechselt.

Yuta Nakayama erzielte sein erstes Tor für Huddersfield in der Premier League und erzielte in der 40. Minute den ersten Treffer beim 3:1-Heimsieg gegen Stoke.