Das von Viren befallene Wolfsburg gewinnt den deutschen Pokal im Finale 16

WOLFSBURG, Deutschland (AP) – Wolfsburg erreichte am Mittwoch mit einem Skelettteam das 4: 0 des deutschen Pokals beim 4: 0-Sieg gegen den Zweitplatzierten Sandhausen, nachdem Coronavirus und Verletzungen 11 Spieler ausgeschlossen hatten.

Vier Wolfsburger Spieler haben nach positiven Coronavirus-Tests gefehlt. Drei weitere wurden aufgrund des engen Kontakts mit ihren infizierten Teamkollegen isoliert. Trainer Oliver Glasner hat aus seinen sieben Ersatzspielern drei Reservetorhüter benannt, von denen zwei als Außenfeldspieler verkleidet sind.

Diese Notwechsel waren unnötig, als Wolfsburg mit zwei Toren von Wout Weghorst auf einen direkten Sieg zusteuerte.

Stuttgart besiegte Freiburg im einzigen Premier League-Spiel des Tages mit 1: 0, nachdem es nach Sasa Kalajdzics Tor in der 15. Minute für die Gastgeber die Führung behalten hatte. Das Ergebnis beendet ein erfolgreiches Jahr 2020 für Stuttgart, das den Aufstieg in die Bundesliga gewonnen hat und in der Tabelle auf dem siebten Platz liegt.

Mainz kämpft gegen den Abstieg aus der Bundesliga und hatte nach einem 2: 3-Elfmeterschießen gegen den Zweitplatzierten Bochum nach 2: 2-Verlängerung keine Pause. Mainz kassierte in der 90. Minute einen Ausgleich und konnte in der Verlängerung kein Tor erzielen, selbst nachdem Bochum Torhüter Manuel Riemann vom Platz gestellt hatte. Gegen den eingewechselten Patrick Drewes traf Mainz im Elfmeterschießen seinen ersten Elfmeter gegen den Pfosten, den zweiten gegen die Latte und sah den dritten gerettet.

US-Stürmer Josh Sargent traf, als Werder Bremen in den letzten 16 Spielen mit 3: 0 gegen Hannover gewann. Der viertplatzierte Rot-Weiss Essen gewann 3: 2 in einer Überraschung gegen Fortuna Düsseldorf, die zwei Divisionen höher spielt. Jahn Regensburg erlitt nach einem torlosen Unentschieden gegen Wehen Wiesbaden ein 4: 2-Elfmeterschießen.

Siehe auch  Neues Kabel zwischen Deutschland und Großbritannien bringt Europas integriertes Stromsystem voran

Es war der letzte Spieltag in Deutschland vor einer verkürzten Winterpause. Die Bundesliga kehrt am 2. Januar zurück.

___

Diese Geschichte wurde korrigiert, um zu zeigen, dass Rot-Weiss Essen Fortuna Düsseldorf mit 3: 2 und nicht mit 3: 1 besiegte.