Bayer Leverkusen gegen Bayern München: Lewandowski führt das Comeback an, als die deutschen Giganten den ersten Platz wiedererlangen

Getty Images

Ein Top-Duell zwischen Bayern München und Leverkusen endete am Samstag mit einem 2: 1-Sieg für die Bayern.

Leverkusen war in den letzten fünf Spielen ungeschlagen und gewann drei Spiele. Er ging in Führung und gab sofort das Tempo vor, als Patrik Schick in der 14. Minute das erste Tor erzielte und einen hervorragenden Volleyschuss verwandelte. Leverkusen übte in den ersten Minuten frühzeitig Druck auf die Bayern aus, um eine Ecke zu erzielen, die zum ersten Tor führte. Die Ecke wurde kurz vor Nadiem Amiri gespielt, der eine Flanke in den Strafraum schickte, und Schick hatte das perfekte Timing, um den Ball für die erste Führung ins Netz zu bringen.

Die Bayern würden mit Leverkusens Siegerbällen im Mittelfeld gestaffelt bleiben, und Schick hätte in der 28. Minute mit 2: 0 beinahe ein weiteres Tor erzielt, doch sein Versuch stand im Abseits. Um das Problem zu beheben, ersetzte Bayern-Manager Hansi Flick Leroy Sané zu Beginn einer halben Stunde zu Kingsley Coman, der an einer quälenden Verletzung litt, um zu versuchen, die Blutung an einem Flügel zu stoppen links, die überholt wurde. in der ersten Hälfte.

Nur zehn Minuten später hatte Sane einen sofortigen Einfluss, als er Thomas Müller in den Weltraum blies. Mullers Flanke in den Strafraum verursachte eine schlechte Kommunikation zwischen Torhüter und Verteidiger und fiel darauf zurück, dass Robert Lewandowski kurz vor der Pause in der 43. Minute vor dem Tor auf einen Ausgleich wartete.

Beide Mannschaften würden ihren Kampf in der zweiten Halbzeit fortsetzen, da sich die Mannschaften fast vom Ballbesitz trennten, als die Bayern wiederholt auf der linken Seite angriffen, während Leverkusen versprach, um die Kontrolle über das Mittelfeld zu kämpfen. Da die beiden Teams während der Halbzeit beim FC Bayern weiterhin Chancen vor dem Tor tauschten, spielten sie die Spielkontrolle gegen eine Mannschaft aus Leverkusen, die offenbar ein Unentschieden in der Partie spielen wollte letzte fünf Minuten.

Siehe auch  Gentings erstes in Deutschland gebautes Luxusexpeditionsschiff sticht in See

Ihr Tempowechsel würde Leverkusen verfolgen, als Joshua Kimmich Jonathan Tah enteignete, um Lewandowski im Strafraum auf der linken Seite zu finden, und sein kraftvoller Schuss in der Nachspielzeit leicht an Leverkusens Keeper Hradecky vorbei abgefälscht wurde.

Leverkusen war verknallt, da die Niederlage bedeutet, dass sie vom ersten Platz zurückgedrängt werden. Die Bayern überholen nun die Rivalen mit 30 Punkten und belegen den ersten Platz in der Bundesliga-Tabelle. Der Sieg gibt Bayern München ein Zwei-Punkte-Polster vor Leverkusen und RB Leipzig, wobei die Bundesliga am 3. Januar zurückkehrt.